Этот мир ценит картинку

Этот мир ценит картинку:
Форму, одежду и антураж!
Вымерло сердце,
Душевность  в опилках,
Полно буратинок подчас возле нас!
Такие вот странные люди-полено!
А может быть проще-
Люди-бревно!
И что не возьмут,
Что не  наденут …
Надутые губы, да потрох ,- гнильё.
Забыты давно доброта и сердечность,
Зато лицемерие одно на лице!
Привлечь интерес,
напоказ быть общественным
в том мире где важен
лишь статус и вес.
В потоке безличном,
по морю из фальши,
среди равнодушных напыщенных мин,
плывем по течению,
и всё удивляемся:
Куда же ,скажите , так катится Мир?!
Расстроен давно камертон
нашей нравственности!
А пошлость взяла нас горяченьких в плен!
Мы были обмануты,
введены в заблуждение,
нам втюхали массу моральных подмен .
В кругу безучастных  тесно и  тошно ,
хоть вроде бы голову вертят вам вслед,,,
Но так  вот по совести,
прямо и честно
Здесь дела до вас никому вовсе нет!


Рецензии
Замечательный, эмоциональный памфлет! Выразительная речь, яркие образы, отличные рифмы. Очень высокий уровень мастерства!
С солидарным приветом, ✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   20.04.2023 21:18     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю Вас за благородство и поддержку !
Как приятно встречать в соцсетях позитивных и адекватных людей! Спасибо за ваш творчество! Оно пронизано этими качествами!

С уважением, Есения

Есения Елена Гонтарь   21.04.2023 09:38   Заявить о нарушении