Счастьюшко колючее

Небо уже позднее. Солнце сбито тучами.
День уж на исходе. Ветер поутих.
Где оно? Ну, где: счастьюшко колючее?
Даже пусть и горькое, лишь бы на двоих.
Может, кем-то проклята? Небу в услужении
я в изнеможении опадаю ниц.
Результата нет в наших душ сложении:
вечно отрицательных гордых единиц.
Мысли - сыра ком на крючке корявом.
Спички полусжённые падают на скатерть.
Мысли все растрескались от небес пожаров.
Мне бы хоть найти общий знаменатель.
Мне б его найти. Люди - число дробное.
Фонарей огни. Спички сплошь ломаются.
И уж стол - не стол, а кострище лобное.
Где душа над ним кровью проливается.
Пробежал сквозняк. И ногам уж боязно.
Да и туфли новые, словно клещи, жмут.
Заварю я чай на воде колодезной.
Горькую полынь с мятой положу.
Ужин на столе посреди учебников.
Мыши в голове старый сыр не жрут.
А меня не ждут в городе поребриков.
Туфли - на хрен новые. Бесполезно жмут.
Отпечатки рук на планшете стареньком.
Словно ведьмы дух ожил на латыни.
Зло: одно из двух. Подышу над чайником,
чтобы черти вдруг про меня забыли.
Вот и нож упал. Здесь они, все сволочи.
И зачем тогда лишний в доме стул?
Не приедет он даже белой полночью.
Кто-то в дверь его две иглы воткнул.
Ну, а может, просто не судьба нам встретиться?
Верю в неба помыслы, что на нас падут.
Шепчет мне луна: что должно - исполнится.

Во дворе бордюры новые кладут.


Рецензии