Пошли дожди. Таскали мы асфальт...

Пошли дожди. Таскали мы асфальт.
Я стала редким гостем в Городищах.
Предчувствие, что ты уйдешь назад
И не найдя, покой упорно ищешь.

А позади - полдня и сотня верст,
И в Липне все леса покрыты смогом.
И ты с собой сумятицу привез,
Ко мне пустившись в дальнюю дорогу.

Лило конкретно, стало холодать,
И в спальнике моей "скамейки" алой
Тебя мне перестало не хватать,
А летом очень даже не хватало.

И вот расход. Ты в Истру, я в Покров.
И тот июль как будто был неправдой:
Гулянки, покатушки и любовь,
Которой мы взаимно были рады.

А "Скания" скучать мне не дала,
И зиму мы встречали с ней в Покрове.
Я шла вперёд: метель мела, мела,
Но там меня никто не остановит.

Лехе Усольцеву


Рецензии