Сталинград

Сталинград, не сломленный чужими.
Сталинград, как раненый солдат
Из окопа выползал с полуживыми,
Но кричал спасать, спасть ребят.
Вынести из под огня мальчонку,
Защитить честь великого вождя.
Выпала на долю работенка,
Но ведь по-другому им было нельзя.
Сталинград, что стоял и выстоял двести ночей подряд.
Сталинград, где на Мамаевом Кургане тысячи лежат.
Сталинград, где танки уходили
С проходной на поле боя в дружный ряд
Фашистов бить в осколки!
И теперь февральским утром ранним,
Пронеся Ваш подвиг сквозь года.
В 80-летие битвы, такие же как Вы! герои – парни
На защите нашей Родины стоят.


Рецензии