Созналась и - освободилась

Однажды, лет 25 назад,
ко мне подошла женщина,
певшая со мной в хоре
и неожиданно призналась:
— Я завидую тебе...
что ты вот так можешь
выходить перед всеми и петь...

Я не замечала за ней ничего "такого".
Просто ей ЭТО мешало.
Когда она высказалась-покаялась —
согласитесь, тут решимость нужна —
тем самым отреклась от зависти.
Она её и покинула.
Я вижу, как Нина свободно выходит
перед аудиторией и с удовольствием поёт.
Поёт везде. Она очень любит петь!

И она ЭТО делает сейчас радостно и свободно!
Я имею в виду, что она не смогла бы ТАК,
если б по-прежнему завидовала мне (или кому там...)
Потому что зависть ЗАНИМАЕТ место.

... Как-то мы, несколько человек,
собрались вместе помолиться,
а для начала почитали псалмы.
Мне одна строчка показалась непонятной.
Я спросила, что бы это значило.
Сестра рядом отвечает, вроде бы, нелогично:
— Это у тебя зависть.

Я даже подзависла.
Во-первых, строчка текста, вроде, не об этом.
Во-вторых, мне казалось, что я не завистливая.
Я представила кожаные кресла, камины,
хорошие дома, дорогие машины... и всё такое —
и чувствую, что я НЕ завидую. И рада этому.

Но так как я задумалась, понимая, что Бог
мне на что-то намекает, указуя проблему,
что мешает моей свободной жизни, то —
мне открылось, что завидую я ОТНОШЕНИЯМ.
Ну, там — идут за ручку, под ручку,
воркуют, целуются, доверяют друг другу...

Как здорово, что есть выявляющие обличения!
Я покаялась, отреклась, помолилась...

И вот теперь была готова выйти замуж.
А то бы — век мужа не видать!

Я заметила, что путь к освобождению —
всегда покаяние! То есть осознание греха,
от которого отказываешься.
Помолившись, ВЕРИШЬ, что Бог тебя простил.
Ты объявляешь об этом вслух.
И тогда вступает Господь на помощь
со Своей сверхъестественной силой!
Приходит нереально-неожиданная свобода!

Уверена, что вам это пригодится!
Даже прямо сейчас. Так ведь?

Зависть — вещь очень злая.
И всегда легко распознаваемая.
Так что попросите Господа,
мол, покажи мне, не водится ли
во мне такая зараза.

Эта коварная вещь — чревата.

Обладатели зависти собирают себе обратку.
Ведь — что посеешь, то и пожнёшь.

"Добро и зло, что делал для других,
Обратно возвращается стократ".

ЖЕЛАЮ ВАМ СВОБОДЫ, ДОРОГИЕ!

Прит.14:30 Кроткое сердце — жизнь для тела,
а зависть — гниль для костей.

Иез.35:11 За то, — живу Я! говорит Господь Бог, —
поступлю с тобою по мере ненависти твоей
и зависти твоей.

Матф.27:18 ибо знал, что предали Его (Христа) из зависти.

Иак.3:16 ибо где зависть и сварливость,
там неустройство и все худое.

Писание ставит зависть на одну полку
с убийством, колдовством и другим злом.

Гал.5:20 идолослужение, волшебство,
вражда, ссоры, зависть, гнев, распри...
Рим.1:29 так что они исполнены всякой неправды,
блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы,
исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия...

Достаточно, чтоб ЗАХОТЕТЬ избавиться
от этой змеюки, занявшей твоё сердце?


Рецензии