Благодарю за любовь...

Благодарю за любовь в пятьдесят! Боже!
Вернее, не так…
Благодарю за очередные двадцать пять
Они летят, летят, летят…
Уже пол жизни отcчет, или старт или финиш…
Я пытался уйти, я пытался забыть…
Я пытался пропасть или сгинуть.
Я искал родники, и болота забвенья -
В родниках ледники - не забыты мгновенья!
И любовь… как-то странно - награда и кара,
Мне б с Тобою быть счастье -
Но боюсь стану старым
И мои двадцать пять, мне не будут спасеньем.
Ведь душа не видна, за явным стареньем
Не притянут морщины, и поникшие губы
И таким как был прежде, меня больше не будет.
Восемнадцать любовь -
Трудно представить…
Так долго любить, невозможно заставить
Пройти все невзгоды, разлуки и встречи
И снова быть рядом - но годы не лечат
И мудрость с годами не ценность а ноша…
Судьба виражами нас водит и что же?
Ей потакать я больше не стану,
Закрою луной сердечную рану…
Пусть кровоточит, вздыхает и стонет -
Любовь не отдам, ее время не тронет.
И как бы не сталось, и где бы я не был -
С Тобою я буду - Твоим буду небом,
И морем, и ночью, вином буду, хлебом.
Я буду насущным, заботливым, близким.
На любом расстоянии к Тебе буду близко.
И если судьба поиграла в рулетку,
Я больше не дам, ставки ставить ей метко.
С Тобой до конца!
В иллюзорном и явном,
И что в жизни есть Ты, будет важным и главным!


Рецензии