Налегке

Не буду мешать собирать чемоданы.
Смотри, ничего не забудь впопыхах.
Ну, кто я такой? Домосед неустанный,
Ворчун беспросветный. Помилуйте, ах!

Сошли меня вдаль, к тараканам, под плинтус,
В кладовку, в Крыжопль, в созвездие Пса...
На ноль перемножь. Или сразу - на минус.
А впрочем, чего там, я выкурюсь сам.

Куда-нибудь, эдак, в заморские страны.
В бунгало, на ранчо, на льдину, в шале...
Я только чуть-чуть соберу чемоданы,
Насыплю туда макарон и котлет.

А также - носки, жигули и квартиру,
И пригород с городом тоже возьмём.
Уйду налегке. Нам, убогим и сирым,
Здесь муторно ночью и матерно днём.


Рецензии