Апрельский ветер мне читал стихи...

                Апрельский ветер мне читал стихи,
                но не назойливо,не влезая в уши,
                не поп,который подсчитав грехи,
                всю жизнь привыкший бить баклуши,
                а незатейливый,как те цветы жарки:

                а ветер снизу напевал,
                и возносясь средь тучек грелся,
                язык свой солнцу показал,
                и снова вниз,в стихах распелся,
                я не старался,но дерзал:

                а птицы всё летели с юга,
                где ветер жил но так давно,
                что и не вспомнить,как упруго,
                весною бил в любви окно,
                жива-ль ещё его подруга?

                где адрес твой,весенний ветер?
                шепни на ухо,я пойму,
                позвал-бы в гости,если светел,
                ты жди,я вечером зайду,
                обсудим то,что ты приветил:

                но ветер вольный пересмешник,
                вздохнул,обнял и был таков,
                вдогон качнулся лишь орешник,
                а ветер дул средь облаков,
                плывущих как гонцов извечных.

                Март 26.2023 г.









               
               


Рецензии