Весна идет

Весна идет негаданно, нежданно.
Так трепетно, тревожно на душе.
И красками пастэльными природа
Рисует снег, подтаявший уже.

Пути не разглядеть. Повсюду воды.
Зима бежит речушками по льду.
Скорее бы разведрилась погода.
И вербочки пушистые пойдут.

Ну а пока в лесу туман и сырость.
И капельки на веточках блестят.
Прохладно всё ж. Ничто не пробудилось.
И почки на ветвях тихонько спят.

В хрустальном замке спящая царевна
Ещё не встрепенулась ото сна.
Но Солнце-молодец уже к царевне скачет,
Чтоб к нам пришла красавица Весна.


Рецензии