Секундами пушинок одуванчика

Секундами пушинок одуванчика
Вальсирует перед глазами время,
Грозя мне не по-детски детским пальчиком
И повторяя глупым попугайчиком:
«Тик-так…тик-так», как дятел, долбит в темя,
Выклёвывая зрелых мыслей семя
Из шляпок дней-подсолнухов моих,
Из солнечных и ярко-золотых,
Их превращая в стариков седых.
Но как бы яро ни старалось время,
А только в несистемном измерении
Оно – один лишь ангстрем* бесконечности,
Ведущей к познаванью человечности.
И как бы время, опустив забрало,
Кремень души ни мучило кресалом,
Оно лишь только искры высекало
И новой жизни жизнь воспламеняло,
Вновь возрождая сущность бытия,
Всё возвращало на круги своя.

*Ангстрем – устаревшая внесистемная единица измерения
ДЛИНЫ, равная 10 в -10 степени метра.

24.03.23


Рецензии