Трагически погиб на взлёте

Трагически погиб на взлёте
Своей карьеры, молодым…
Мечтал всегда он о полёте,
Но нам он нужен был живым.
Кто в космос полетел – Гагарин,
Он первый человек земли,
Страны советской, наш он парень,
Героя снова обрели.
Где Новосёлово, мы знаем…
Так много времени прошло,
Объявлен траур, понимаем,
Случилось то, что суждено…
Теперь всё ясно нам с годами,
Пилот трагически погиб.
Утешить как всех вас словами,
Что до сих пор мы слышим всхлип.
Но память в нас о нём сильнее
Всех домыслов и пересуд,
А правда всё-таки главнее,
Жив в нас Гагарин, не абсурд.
    26 марта 2023 года
P.S. Юрий Гагарин, первый человек земли, побывавший
     в космосе, трагически погиб в возрасте 34 лет в
     авиационной катастрофе вместе с Владимиром Серёгиным,
     вблизи деревни Новосёлово 27 марта 1968 года.


Рецензии