Дорога жизни

То о чём никто не говорит,
то о чём и радио молчит,
люди не хотят об этом говорить.
Хоть каждый знает,
что когда-нибудь придётся уходить.

Наша жизнь как каждый новый день,
что неуспев начаться умирает.
Как за солнцем вслед крадётся тень,
как цветок что утром цвёл
под вечер увядает.

Вот так и наши годы,
Проходят скоротечно.
Хоть думаем всегда,
что жизнь как море бесконечно.

Перед тем как будешь уходить,
не важно будет сколько денег
успел ты накопить.
А будет важно,
что было сердце твоё отважно.

А будет важно скольким
ты успел помочь в беде.
Чужим, как своим близким,
забыв на миг о своей нужде.

Спроси в тиши самого себя.
А что останется после меня?
Что ты успел хорошего создать?
Как будут люди тебя вспоминать?

И пусть ты в жизни
не всегда всё делал верно.
Ты осознай и измени,
и Бог тебе просит наверно.

А то время что ещё осталось,
пусть даже крохoтная малость.
И даже если сердце от обиды сжалось,
Стряхни с себя свою усталость.

Покуда жив и силы есть,
есть время всё устроить.
С тех дров что успел ты наломать,
храм примирения построить.

А если пришло время уходить,
что должен был успел ты совершить.
И будь спокоен ничего ты не забыл,
и недруг тебя уже наверняка простил.

Когда-нибудь закончится твоя дорога,
и оставляя всё что было дорого.
Будь уверен на сто процентов,
ведь наше тело
всего лишь вторая плацента.

                03.2023


Рецензии