я умер

Я умер, будучи живой.
Сегодня, ночью, безвозвратно...
среди гулянья, пошлости и пьянства
вмиг осознал, что боле здесь чужой.
Сидел и думал
отчего под Ангелом рождается гроб всхожий?
В ком тонут все гнилые рожи,
что я успел здесь выдать за "любовь"....
при этом всём на страсти жизнь меняя,
себя в угаре дня не замечая,
влачил "душёнку" жалкую лелея
веселья в стакане и вкус похмелья....
Хоть говорил со ближним вечерком
о Боге, о семье, Любви и чести
а сам,
сбивал колени своей лестью
пред миром этим
в пах целуя ртом....

Противно.
Я бежал, как от проказы.
Во гроб ложась сознательно вникая, что недостоин пусть чертога Рая,
но жизнь мне боле не милая уже такая.
И вот,
теперь за гробом,
изначально...
стою
взирая радостно - печально
на жизнь свою
что погрузил в пучину
И Господа молю
"прими дятину"
...


Рецензии