жизнь поэта

знаете, в чем диссонанс поэтов?
в жизни их исхода два:
строчки есть, когда нет света,
нет их, когда жизнь мила.

мы не пишем ради шутки,
и простому невдомёк,
что к частушке-прибаутке
есть болезненный пролог.

я пишу, что солнце светит,
когда тьма хватила дух.
и о песнях на рассвете,
когда птицы режут слух.

если вдруг идёт молчание,
и поэт уж весь «иссяк»,
значит, нету в нем призвания
написать хоть что, хоть как.

значит, повелитель слова,
маг бумаги и пера,
позабыл о боли с горем,
значит, на душе весна.

у поэтов два исхода,
в сердце внутренний конфликт.
лишь безбрежною свободой
будет вынесен вердикт.


Рецензии