Пробуждение

Перед рассветом всё стихает,
Туманы теплятся во мгле.
Но, будто задержав дыханье,
Вдруг Небо тянется к Земле.

Одним поспешным поцелуем,
Как вспышкой, в краткий жизни миг,
Огнём рассветным зачарует
И дремоты развеет лик.

И в это терпкое мгновенье,
На горизонте зародясь,
И без границ, и без сомнений,
Там лава Солнца разлилась.

Морозом пробежав по коже,
И льдами выпавшей росы,
Покинув тёплой Ночи ложе,
Бегут рассветные часы.

Звенит пространство, время мчится,
Свет изливается на холст.
Вот-вот природа пробудится,
Нет ни преград, ни снов, ни вёрст.

Туманы тают в речке быстрой,
Она бежит за Солнцем вслед.
Рассыпав золотые искры,
Выходит на берег Рассвет . . .


Рецензии