Я завтра выйду

Пускай ручьи ломают лёд,
Пускай снег страшно умирает.
Разлука отсчитала год,
Последний отсчитала год
И завтра сторож выпускает.

Досрочно, юного вора,
Который вором даже не был.
Его забрали со двора,
За то что кончилась игра,
Когда Судьбою брошен жребий.

Весна была и скоро май
И всё на свете зацветает.
В душе любовь, цветущий рай,
Конфет девчонке, это край!
Когда монет так не хватает.

В ларьке, тёть Даша, вся своя,
Не раз мальчишку выручала.
Но в этот день была она,
Ревизия в ларёк пришла.
И недостачу отыскала.

А тут конфеты, просьба тут,
Мальчишка просит, умоляет.
А ревизоры молча ждут,
Старшой на вид был очень крут,
Схватил кулёк и удирает.

Любовь, весна, конфеты, срок,
Девчонка сразу не дождалась.
Судьбы полученный  урок,
В надежду спущенный курок,
" Я завтра выйду, чуть осталась!"


Рецензии