С летнего - на зимнее!

    С ЛЕТНЕГО – НА ЗИМНЕЕ!

Задёрнуты шторы. Захлопнуты ставни.
Заклеены окна. Зима!
Пора обнуленья… Мечтали о главном,
Не веря в ошибки ума.

А если ошиблись? И путь был неверен.
Дал маху возничий. И – вот!
Упёрлись мы снова в закрытые двери,
А дальше – кому повезёт…

Глядим. У соседа. Дом полон надеждой.
Рядком всё посажено… Всё!
И кажешься сам себе полным невеждой,
И в сердце досада растёт.

Зима всё не спишет. Придётся, как прежде,
По кругу вновь с шапкой ходить.
Копеечки звякают реже… И – реже!
Устали город городить.

К чему же была та благая беспечность?
Тот форс и затменье ума…
Вопрос из простого становится вечным.
Лёд реки стреножил. Зима!

        25 – 26 марта 2023
               
               


Рецензии