Назидание

Пора нам истину усвоить –
Вокруг Руси живут враги,
Те, что для нас чинили войны,
Потом молили – помоги!

Не станем их перечислять,
То будет им большая честь.
По древнерусски они – тать,
В них ненависть и подлость есть.

И снова, уж не в первый раз,
На русских поднялись стеной.
Не стала Русь ждать смертный час –
Пошла вперёд на встречный бой.

Есть мудрый жизненный закон:
Чтоб защитить себя от скверны,
Не ставьте жизнь свою на кон,
Не надо медлить, бейте первым!

В ответ скулёж: – Ой, россияне,
За что нас начали громить?
Не верьте, что мы вас обманем,
Чтоб сорок первый повторить!

Пусть знает бесовское чадо –
Не трогайте святую Русь!
Иначе жизнь вам станет адом,
Сказать, что дальше – не берусь…

Виктор Седой, апрель 2023 год.


Рецензии
Виктор! Полностью солидарна с Вами! Удачи! Лилия.

Лилия Яганова   31.03.2023 09:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лилия!

Виктор Седой 3   02.04.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.