Покуда шепчет Муза...

Пульс есть пока,
И солнышко смеётся,
Блестит река,
И вдаль дорога вьётся,

Влечётся, рвётся
Жить, не унывая,
На дне колодца
Звёздного без края,

Влюбляться тайно
В женственные формы,
Необычайно
И не для проформы,

Во всём искать
Какого-нибудь смысла
И замирать
От радуг коромысла,

Душистыми
Цветами наслаждаться
И до семи
В мир каждый день рождаться...

Сердечности
Доверив рифмы проще
(Конечности
Не растеряли мощи),

И в ежедневной
Суетности шумной
Служу душевной
Музыке разумной,

Незримых уст
Звук слышится покуда,
Вновь окунусь
В миг творческого чуда!..
   26.03.2023.

 


Рецензии