Просто Совесть

Наша жизнь в каком-то смысле,
Как верёвочка  витая,
Перекрученные  мысли
Ненароком возбуждая.

В ненаписанных страницах
Не рассказанная повесть
Раскрывалась в судьбах, лицах,
Называясь, "Просто Совесть".

"Просто Совесть" обнажила
Наших грёз метаморфозы,
Непросохшие чернила,
Так похожие на слёзы,

Словно лягут на бумагу,
Оторвав души частицу,
Прозу жизни и отвагу
Помещая на страницу.
...
Никому давно не нужен
Не нуждаешься в совете
Кто тебя согреет в стужу,
Обнимая на рассвете?

Нет ответа, и отныне,
Нет ни радости, ни злости,
Нет обиды и в помине,
Только грусть приходит в гости.

Очень быстро день осенний
Промелькнет листвой играя,
И снежинка в путь последний
Полетит на землю, тая.


Рецензии