Штурмовики

Вверх вниз судьба кидает,
Куда-то вдаль она летит, спешит,
Чем все окончится, никто не знает,
а кто все знает, нам не говорит.

День, ночь – одна дорога,
вся в поворотах, в виражах,
бежит куда-то с самого порога,
ведет зачем-то в «дальние» края.

Блеск звезд, с заката до восхода,
и на груди твоей зажглась «звезда»,
Мне жаль ребят, что вышли из народа,
по жизни им предписана «война»

 «кровавый день», а завтра может – «хуже»,
но делать нечего, коль, мы нужны стране,
Следы по жизни нашей, снег завьюжит,
и снова – в бой в кромешной темноте.

Свист пуль, осколки от снарядов
со всех сторон спешат тебя «найти»,
но встречи нам такой совсем не надо,
со смертью нам давно не «по пути».

Боль, кровь – как будто «зацепило»,
но зубы сжав, идем вперед.
И хорошо, что взрывом не убило -
такой не нужен в жизни «поворот».

припев
Ночью в землянке сырой
или под звук канонады
вспомним дорогу домой
мимо заросшего сада

Вспомним соседку девчонку
с белою длинной косой,
которой давал обещание
скоро вернуться домой.

10.04.2023г


Рецензии