Снеготаяние, версия, подражание

 * А лежащим снегам/ не терпелось растаять/
   Превратиться в ручей/ и под землю уйти/
   Затеряться в траве/ в виде мокрого сена/
   Превратиться в туман/ скрыться с глаз от весны/

   - Подожди,- говорил / Дед Мороз улетая/,-
     Мы сочтёмся ещё/ Мы сойдёмся в Ноябрь/
     Я тебе покажу/ Этот мартовский дождик/
     И у всех навиду/ Кто сильней, докажу/:
     И посыпется снег/, как дождю - прикажу/.

 * А Пушкин-то/ что/ на дуэлях/ хотел доказать?/
   Как в песне поётся,/ что "Смелого пуля боится"/
   Но только Дантес,/ и не думал в живот попадать/
   А вышла случайность -/ И он неудачно промазал/

   Ведь целился мимо,/ Но кто-то прицел изменил/
   Подвинул чуть-чуть/,- Когда бы он в сердце направил/.
   Оно,как часы: / Переставили время на час,
   Вперёд, вчетвером,- и звонок прозвенел слишком рано.
   
   
 * Пошёл Слонёнок узнавать на речку,-
   Как Киплинг описал в своём рассказе.
   Увидел там большого крокодила/
   И спрашивает,что тот ест "на завтрак"/

   Но тот его и цапнул прямо за-нос/
   И если б не удав,смотрящий сзади/
   У нас бы о слонах - и не узнали/,-
   А тут,гляди, и оттянулся хобот/

   Ну вот и шланг: банан достанет в листьях/
   Водой себя под душем искупает/
   Да клич подымет,если где опасность/,-
   Бегут слоны: всех топчут и лигают.

   И от слоних с тех пор не знал отбоя/
   Такой породистый - помоет и погладит/
   Наверное,и рог у носорога,
   Без крокодила,был размером с палец.
   

   


Рецензии