Безымянный

В жизни без страха, порока и веры
Там, где птицы поют без разбора
В месте, где не умер никто от холеры
Прямо во сне увидел я вора

"Кто ты?" - спросил я его без раздумий-
"Что тебе нужно? Говори же теперь непременно!
Мною замечен был же ты, буйный
Теперь же ты молви, теперь ты мой пленный"

“Пленным я не был, и не был я вором
Ты подумал, что нашел меня сам?
Пришел я туда, что считаешь ты домом
Пришел я к тому, кто не спит не по часам

Тысячи лет бродил я вне дома.
Я исполнял волю чужих.
Искал я того, кому будет знакомо
Чувство совершенно людей непростых”

“О чем же ты молвишь?
Как называть мне тебя?
Ты ли за здравие всех вечно молишь?
Или других кровей ты дитя?”

“Это не важно кем был я, и кто я сейчас.
Пришел я к тебе рассказать эту правду,
Открою глаза тебе, расскажу я о нас
Я ведь и правда давно это жажду”

Молвил он минутами, часами и днями
Говорил он мне кто он, и пришел он зачем
Рассказал для чего жил все время он ради
Открыл мне глаза, я был одурачен

Закончив разговор, он свой долгий
Посмотрев мне прямо в глаза
Бросил свой взгляд больно робкий
В место, где спит мои сын и жена

“Что же, сказал ты мне много,
Но на одно ты не дал мне ответ.
Ты не сказал мне самого простого
На имя твоё пролей же мне свет”

“Имя не важно, важен результат
Ты думал я пришел ради баллад?
Думал я посижу и уйду просто так?
Может ранее этому я был бы рад

Уйду я сегодня, но не будут руки пусты
Пришёл за тобою, забрать то, что внутри
Окончи свой путь, сожги все мосты”
Потемнело в глазах, он лишился души
 
Попал он на суд. На суд,
Где вершится судьба между раем и адом
И его туда унесут
Чего заслужил своим жизни раскладом
(23.04.2020-26.03.2023)


Рецензии