Любочке Успенской. С тревогой

И на Брайтоне ты не сияешь ,
и навряд ли взойдёшь на Бродвей ...
Я любил тебя , Люба  -  но знаешь
мне жестокая правда  -  важней .

Что за "муха" тебя укусила ?
Или вправду  -  гордыня так зла ?
И дочурку свою упустила ,
и всех авторов  -  в Ад послала .

Иль  эстрадный мирок тебе тесен ,
или в творчестве  -  полный "облом"...
Нет ни образов новых ни песен ,
только трёп о величьи былом !


Рецензии