Нахмурилась осень

Нахмурилась осень: дождливо, тоскливо.
Хочется солнца, тепла и уюта.
В парке деревья стоят в разноцветье уныло.
Утки в пруду не находят приюта.

Мокрые желтые кляксы опавшей листвы под ногами.
Прохладная сырость окутала зябкой своей пеленой.
Бредут одиноко задумчиво люди с зонтами
И сносят смиренно дождя барабанную дробь над собой.

Назойливо хлюпают лужи под каблуками.
Известно, надежда всегда умирает последней.
В воспоминаньях о лете картинки цветными мазками.
Мечтаем о солнечных днях долгожданных весенних.

2023


Рецензии
Отличная пейзажная лирика. Новых Вам творческих находок.

Татьяна Шварева   07.05.2023 15:33     Заявить о нарушении