Волки

Была волчицей одинокой,
Гнала бездомных от себя.
Но пулей ранена глубоко
И прямо в сердце от тебя.

Вошёл с доверчивой душою,
Меня взаимностью обрёл,
Мне стало трудно быть одною,
Спасибо, что меня нашёл.

Судьбы клубок бежал навстречу,
Я подняла его с земли.
И был ты в творчестве отмечен,
Так одиночества сошлись.

Меня стихами пробивает,
Даёт та пуля рикошет…
Так редко жизнь повелевает
Волчице добрый дать ответ.

Жестокость нежность ослепила,
Она растаяла в свой срок.
И не влюбилась – полюбила
Того, кто также одинок.

И не понять волкам бездомным,
За что был принят старый волк.
Он вождь души её огромной –
Волчица в этом знает толк.

Хоть не дано им будет в жизни
На свет волчат произвести.
Но крест поэзии в отчизне
Двоим назначено нести!


Рецензии