9. Строки со вкусом черники. Мери

Маленькая рыженькая девочка ковыряла пластиковым совочком в песке. А на скамейке рядом с песочницей лежала невероятной красоты кукла. Ева подбежала и взяла её на руки. Тут рыженькая девочка оторвалась от своего занятия и подошла к ним:
— Привет, я — Мери. А как тебя зовут?
— Ева. Это твоя? — показывая на куклу, спросила она.
— Да.
— А можно я немножко поиграю с ней.
— Конечно, — махнула совочком Мери и вернулась к своему копанию в песке.

С тех самых пор Ева и Мери не разлей вода. За исключением той глупой ссоры.

— Эй, есть кто дома?! — послышался голос Мери. На часах было половина седьмого.
— Ты что, уже приехала? — ответила вопросом на вопрос, пришлёпав босая из спальни ей навстречу через несколько минут Ева.
— А как же, давай помогай, — взглядом указала она на стоящие на столе сумки, которые уже разбирала.
— Ты меня откормить решила что ли?.. — зевая, отозвалась Ева, присоединяясь.
— Ничего. Насколько я помню Джери не нравятся костлявые.
— Эй! Ты это о чём?
— Ладно, сто лет тебя знаю. Нет, ну, надо быть такой ненормальной, чтобы опять вляпаться же.
— Во что я вляпалась-то? — до сих пор не проснувшись, протянула Ева.
— В Джери! — выдернув у неё из-под носа пару йогуртов, резюмировала Мери.
— Нет, я не могу… — плюхнулась на стул Ева.
— Чего ты не можешь?
— Ничего.
— Ева, скажи мне, пожалуйста, сколько ты будешь продолжать издеваться над собой? — взглянула на подругу Мери.
— Что ты имеешь ввиду? — потерев сонные глаза, уточнила Ева.
— Если ты сейчас здесь прячешься от своего бывшего, значит опасаешься снова вернуться к нему. Разве ходить по граблям не издевательство над собой? — ответила Мери и отвернулась, чтобы убрать в буфет плюшки.
— Я не боюсь вернуться, — пожала плечами та.
— Это значит, что не вернёшься? Или можешь вернуться? — обернулась на неё Мери.
— Я не знаю. Что ты пристала ко мне с утра пораньше? Привезла тут кучу вкуснятины и вместо того, чтобы накормить подругу, устроила ей допрос, — шутливо посетовала Ева и стащила со стола пачку сладкого печенья.
— Кто-то боялся потолстеть, кажется? — улыбнулась Мери, — глядя на то, как Ева уплетает печенье, распечатав пачку. Они обе рассмеялись.

За завтраком и после подруги долго обсуждали вопрос, возникший с появлением Джери. И к вечеру Мери поняла, что «вразумлять» подругу бесполезно. Она её не послушает.


***
Строки со вкусом черники

Прихожу на берег. И смотрю на волны. В них отражаются наши воспоминания. Стоит ли мне их вернуть, если ты снова появляешься в моей жизни? Я бросаю камешек в море, и он оставляет на глади круги. Ты оставляешь волны в моей душе. И я не могу не думать о нас. Что ты хочешь? И чего хочу я? Мне отвечает море. Я слушаю его. Отвечаю звёздам над морем. Только звёзды и море безмятежны и светлы в этот час задумчивости.

Eva V.


Рецензии
Про море -супер!!!!!

Наталия Романовская-Степ   26.03.2023 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Мария Камырина   05.04.2023 12:24   Заявить о нарушении