Постарели детства мои клёны

Постарели детства мои клёны
Где гербарий, я ложил в тетрадь
Здесь когда-то мой отец влюблённый
Шёл с работы мать мою встречать.

В поцелуях губ прикосновения
Порождалась в них моя душа
Яблони весеннего цветения
Батя мой в вельветовых клешах.

На бровях надвинутая кепка
Мать пропахла   Красною Москвой
Сигареты примы запах терпкий
Царствовал за батиной спиной.

Развивалось ситцевое платье
На фигуре матери моей
Я гулял в крови родного бати
Божий раб, по имени Андрей.

С утренним трамвайным перезвоном
С запахом сиреневой весны
Мать с отцом гуляли по району
Допоздна  с сиянием луны.

Над родной Воронежской округой
Частный сектор , топленный углём
Было время улица подруга
Согревала всех печным огнём.


Рецензии