САМА

Исполинские торосы
На песке и на траве.
Задаю сама вопросы
И сама ищу ответ.

Кровоточило, болело
Самолюбия ярмо.
Я сама себя жалела –
Исцеляться мне самой.

Кто рецепт, как жить, подскажет?
Аппетит свой поумерь!
Я сама сварила кашу -
Мне расхлёбывать теперь!

Между резким взлётом – срывом
Не успеть зажечь свечу.
Я себя столкну с обрыва,
Может быть,  и полечу.

Без расчетов, ожиданий,
Без надежды на других.
Канут в бездне мирозданья
Други, недруги, враги.

Вот еще  Господь укрыл бы
От неверия громад.
Но… Я ж сама просила крылья!
Значит, и взлечу сама!

(иллюстрация из интернета)


Рецензии