Булат-молодец

Расходится негаданно-нежданно
Дорожка наша - скатертью по швам.
Пора прощаться, братец мой названый,
А то в котомке кончится жратва.

Твои, браток, понятны интересы,
И ясень пень, и чёток бизнес-план:
Сбежать из дома, в жены взять прынцессу
И по воскресным дням терзать баян.

Глянь - окоём-то обложили тучи...
И меч булатный заржавел, поди...
Брательник мой великий и могучий!
Тебе - направо, мне... не по пути.

Твоё теперь - хоромы да ловитвы,
И пир горой, и брага по усам...
А приутихнет на заставе битва -
Звони. Коль буду жив - отвечу сам.


Рецензии
Чтобы мечи не ржавели, надо их периодически проверять в деле.
Особенно сейчас.
Терзать баян?
И это можно, но только после проверки мечей.

Дмитрий Владимирович Мальянц   28.03.2023 10:13     Заявить о нарушении
У Булатов на баян времени нет, а Иван-царевич только на это и способен, увы.

Татьяна Воронова 6   29.03.2023 00:16   Заявить о нарушении