Туманная даль

Туманом волшебным,судьбы роковой,
окутан твой образ незримый.
Унёс навсегда он надежду,любовь,
Оставив меня в обозримом.
Что было-ушло и его не вернуть,
И не к чему больше стремиться.
Да,лопнула,вдруг,судьбоносная нить,
заставив меня отрешиться.
Над озером синим в сосновом бору,
шумит ветерок и гуляет.
На глади озёрной он клонит камыш,
верхушками сосен играет.
Я у палатки на камень присел.
Покой душу мне согревает:
Вокруг вечереет и стих ветерок,
и рябь на воде не играет.
И вечер чудесный обнял всё кругом,
природа на миг замирает.
Пусть горечь утраты и мыслей печаль,
туманная даль забирает.


Рецензии