Ранний март

В лесу берёзам - снега  "по колено " ,
И на дорогах - панцирь ледяной ,
В лугах стога, не вывезено сено,
В деревне март холодный и сырой .
Снег оседает под лучами солнца ,
Он ещё белый , чистый , как зимой ,
И света много в северном оконце ,
И небосвод всё чаще - голубой.
И голубой , и нежно - золотистый ,
Такая даль , такая высота !
Снег рано утром твёрдый и зернистый ,
Так многолика ранняя весна !


Рецензии