Никто

Никто не знает до конца,
На что в последний час способен?
Стоя пред смертью у крыльца,
Какой судьбы он  удостоен.

Героем смело умереть!
Навечно в памяти остаться
Или принять с позором смерть.
Как заяц - трусом оказаться?

Всегда за истину страдать
Иль лгать от слабости безбожно.
При жизни праведником стать
Иль предавать всех осторожно.

Иль  просто, жизнь свою прожить,
Не нанося другим обиды.
Самим собой до смерти быть,
Совсем обычным, скромным с виду.

Мы все когда-нибудь умрём.
В земле нам выруют могилы.
Куда в итоге попадём?
Душе насколько хватит силы?

Чтоб веру в сердце сохранить,
Все чувства, что даны от Бога!
Чтоб здесь , как он людей любить,
Хоть подлецов на свете – много.

Кто путь дойдёт свой до конца,
Узнает сам - на что способен.
Для всех есть замысел Творца!
Не каждый слёз его достоин...


Рецензии