Я снова

Весной - я снова отрок слова,
Тянусь, как стебель молодой,
Грядёт пора и день иной;
Иная грусть и радость зова

Во мне своею  чередою
Находят отклик - тайно нов,
И прежних не хватает слов,
И фразы зреют прямотою

Лучей  пасхальные надежды
Дарить средь талых, снежных круч -
Желанье солнца - сбросить туч
Своих бескровные одежды,

И этот миг, отныне юный
Запечатлеть листвой младой,
Иной пусть будет и святой
Во мне,  стихов волнуя дюны.


Рецензии