Феникс

Сгорело всё. Зола не греет.
И все вздохнули: "Что ж теперь..."
Но говорят недаром: Верь!
Не все прохладны, есть теплее 

Кто верит и глядит наверх
Узреть желая то светило
Что ярко и ширококрыло
Что воспарит как стройный стерх

И миг настал. И в тишине
Вознёсся Феникс горделиво
Все ахнули: "О, как красиво!
Хотелось так же бы и мне..."

А кто смотрел всё время ввысь
Увидел первым то сиянье
Великолепного созданья
И тихо прошептал: "Искрись!"

***

И догорая в раз иной
Ты оглянись на тех, кто рядом
Кто в небо устремился взглядом
Кто мысленно всегда с тобой

Того и будешь освещать
Сильнее прочих согревая
И радуя, и восхищая...

А на неверящих - плевать!


Рецензии