Ген вражды

Есть люди… Впрочем, их назвать
Людьми, по крайней мере, сложно.
Они готовы враждовать
И с тем, с кем это невозможно:
С друзьями, с матерью родной,
В грязи мешая их нарочно,
Да хоть бы с целою страной.
Зачем? Да, чтобы стало тошно
Буквально, каждому вокруг,
Чтоб было гадостно и больно.
И, если получилось, вдруг, –
Его величество довольно.
А, значит, день прошёл не зря,
В невыносимо-смрадном духе,
И можно, мягко говоря,
И дальше жить в своей чернухе.
Сегодня я попал впросак:
(Не знаю, как так получилось?)
Мне позвонил один пошляк.
И тут же в небе Солнце скрылось
И, даже, скисло молоко,
Хотя, гарантия – неделя.
Я понял: будет нелегко.
Сдержавши грубость еле-еле,
Возможно, на остатке сил,
Скрывая тщательно досаду,
Его я скромно попросил:
«Вы не звоните мне, не надо!»
И отключил свой телефон.
Какие выводы по теме?
Да, ген вражды был побеждён,
Хотя, частично и на время.


Рецензии