Болезнь друга

Ни яркий свет больничных коридоров.
Не полумрак светильника в палате.
Ни монотонность тихих разговоров.
Не приведут тебя к тому что хватит.
Лежать печально, на казённой койке.
На потолок смотреть, как пляшут тени.
Казаться всем, что ты солдатик стойкий.
А впереди победные ступени.
Но оставаясь, только сам с  собою.
Наедине с таинственной границей.
Той, за которой небо голубое.
А в этом небе, веселятся птицы.
 Ты понимаешь, что то не по плану.
Пошло и где-то. Надломился стержень.
Уже не выпить с другом по стакану.
Ты оказался сам собой повержен.
 И одного тебя вогнал в такое.
Такой же ты. И некуда деваться.
Взял сам себя,
Своею же рукою.
Теперь не знаешь, как себе признаться.
 Ты думал, всё закончится  нескоро,
И даже, что тебя на долго хватит.
В итоге. Свет больничных коридоров.
И полумрак светильника в палате.


Рецензии
Красиво и грустно...

Мэри Ди 2   26.03.2023 21:07     Заявить о нарушении