Я не вернусь

Я не вернусь к тебе, любимый,
Ты долго шел... Ты опоздал,
Взяв у судьбы билет счастливый,
Свое ты Cчастье не узнал.

Оно само стучало в двери,
Открыв замок, сломало ключ,
Ему , как жаль, ты не поверив,
Не разрешил сорвать сургуч

С ,ним запечатанного,  сердца,
Давно потухший уголек
От чувства искры разгореться
Так, к сожаленью и  не смог.

И сколько Счастье ни старалось,
Раздуть угаснувший костер,
Все время только натыкалось,
На постоянный твой укор.


То слабо дует, те же спички.
В дождь отсырели  у него
(А зажигалку, нет привычки,
Носить с собой).Пока дошло

В дороге истоптало обувь,
Румянец на щеках поблек,
Примялось платьице немного,
И лишь светился огонек

В его глазах, горящих страстью,
Отдать тепло своей души
Тебе хотело, но  объятья
Ты распахнуть не поспешил.

Оно тебе казалось странным,
Своей любовью, добротой 
Открытостью - обласкан не был
Давно ты женскою рукой.

Ну почему ж ты не поверил,
Его объятиям ,слезам?
И, только затворивши двери
За ним, ты поздно осознал

То. что твоя душа родная
Дорогу к сердцу отыскав,
Увы, в нем не нашла приюта.
Его хозяин крепко спал.

Зачем за  ним спешить вдогонку?
Оно уже давно в пути,
Тревожно спит на нижней полке
Вагона. Вам  не по пути...

Ну вот и все....
Поставлю точку
В love  story, больше не хочу.
Дать от болезни человеком
Анамнез времени-врачу...


Рецензии
Где встретить Вас?
На полустанке, в каком краю?
Я не пойду теперь к врачу; диагноз ясен:
я - люблю!

СПб.
Жорж

Жорж Дмитриев   23.04.2023 08:48     Заявить о нарушении
Замечательно.Спасибо

Светлана Кузнецова 27   07.12.2023 17:53   Заявить о нарушении