В поля

Спасибо Н.Рубцову и А.Барыкину.

Я, до солнца проснувшись высвету,
Знаю что делать мне теперь:
Своего велодруга выведу
И без скрипа прикрою дверь.

Так отрадно на вольном воздухе
Мне, крылатой мечте под стать,
До предела, не зная роздыху,
Двухколёсного сивку гнать

Прочь от города, вдоль околицы
По грунтовке то вверх, то вниз,
Где поля с перелеском сходятся,
Как мы с ней, невзначай, сошлись.

И, загнавшись до края, выдохшись
Так, что дальше уж не готов,
Под дождями и солнцем выживших
Для неё наберу цветов.

Не с прилавка пионов с розами,
Что чужой красотой блестят -
Полевых, что по свету розданы
Тем, кто хочет придти и взять.

Я уверен: они понравятся,
Собраны лишь для той одной,
Что прекрасно известна разница
Между ценностью и ценой.

Каждый, счастья булавкой сколотый,
Разменять налегке готов
Стылый пламень парчи и золота
На ковёр полевых цветов.


Рецензии