Чемодан

Свободу жаждал наш  Иван…
Не знал он, разумом мальчишка,
Что жизнь в России – чемодан:
Куда ни кинься – всюду крышка.

Он весь в запорах и замках,
В нём нет ни продуха, ни света.
В нём боль России, стыд и страх,
И правда, и судьба поэта.

Без ручки он, и не поднять…
А сдвинуть можно только юзом.
Разбить решили, разломать
И всё, что в нём разворовать,
И оплевать святые узы…

Напал на всех дурацкий стих,
Взыграл разрухи бес в Иване.
И дал он так себе под дых,
Что тридцать лет  башка в дурмане.


Рецензии
В дурмане бывает в тридцать лет.

Даша Даурская   26.03.2023 20:52     Заявить о нарушении