Проза жизни

Проза жизни мгновенно отрезвляет,
Задумались об отношениях в семье и школе
Глобальные проблемы не дают покоя,
От мала до велика в мыслях на полях сражений.

Природа-мать дает нам вдохновенье
Цветут сады , улитки поползли.
И солнышко сияет очень ярко,
Как будто в мире нет войны.

На миг взлетаешь в поднебесье
Жмуришься от света и тепла.
И вспоминаешь все лучшее на свете,
Глаза не открываются,не хочется сюда.

Сюда- где рвутся мины,
И слышен грохот кононад,
Где каждый день война уносит жизни,
Бойцов и воинов, детей и стариков.

Не слышно музыки, батальи поутихли,
А люди вслух не говорят.
Потупив взгляд, уткнувшись в землю,
Бегут, снуют в заботах и делах.

Когда все кончится, никто не знает,
Наоборот, все только набирает силу.
Быть может разум протрезвит людей,
О мирной жизни договорятся побыстрей.


Рецензии