Прощай, зима!..

Прощай, зима! твои порывы
Съедает вешнее тепло.
Подснежник , путы снега скинув,
Зацвел, ревнивице назло.

Пора, зима, смириться духом,
Уже проталины цветут!
Оставь напрасные потуги
Засыпать эту красоту.

Зима, всплакнув капелью с крыши,
Вдруг поняла- пора уйти.
Весна с подснежниками вышла,
Командуя земле: "Цвети! "


Рецензии