Музыка не продаётся!

Среди вони и грязи и шума цыган.
Среди пьяни и рвани в промозглую рань.
Среди равнодушья и оров охрипших,
Ты знаешь, прекрасно звучит твоя скрипка.

Среди подворотен и тёмных подвалов,
Среди проституток, чуть живых наркоманов,
Где понятия сна и реальности зыбки,
Ты знаешь, как сильно поёт твоя скрипка.
Ты знаешь, ты знаешь.

Музыка - это свобода,
Свобода не продаётся,
Там, где торгуют свободой,
Места музыке не остаётся.
Музыка не продаётся!

Среди кабинетов и завистливых взглядов,
Среди пастухов для послушного стада,
Среди словоблудий лестных и липких,
Ты знаешь, как страшно хрипит твоя скрипка.

Среди лоска и блеска убранных залов,
Где тот - это всё, а тот - слишком мало,
Где на рожах, как маски, носят улыбки,
Ты знаешь, совсем не слышна твоя скрипка!
Ты знаешь, ты знаешь.

Музыка - это свобода,
Свобода не продаётся,
Там, где торгуют свободой,
Музыки не остаётся.
Музыкант не продаётся!


Рецензии