Лепота

Просыпаюсь и вижу - свершилось!
На Земле победило Добро.
Снизошла ли на то Божья милость?
Или сам расстарался народ?

Победили чуму буржуинов,
Тунеядцев прижали к ногтю.
То ли где соскочила пружина,
То ли чёрта по темечку - тюк!

Распустился Greenpeace добровольно,
Потому как в природе всё ОК.
Тут я понял - Вселенная в доле,
Точно, точно - еёный сапог.

Чтоб мне лопнуть - взбрыкнула, вмешалась.
Мы-то кто без неё? Дурачьё.
Нам в крови утопиться - так, шалость.
Мы друг друга рвём, так ведь - ничьё.

А теперь тишина и порядок.
Победило Добро. Лепота!
Что там заросли райского сада?
Зона парковая, скажем так.

Хорошо-то как, мама родная!
Хоть рождайся опять и опять.
Ущипнуть себя в нос? Ну, не знаю...
Так и есть - сплю. Нырну дальше спать.


Рецензии