Грешим и каемся

Не всем на долю счастье, как мечталось,
Как знать: любовь, достаток, воля - что  главней?
Никто не может жизнь прожить сначала.
Но каждый может выбрать путь иной, светлей.

Живя грешим, и каемся всё чаще.
Теряя плачем, наслаждаемся найдя.
И жизни хочется всегда послаще,
И что бы в дом любовь, и что б сбылась мечта.

Не всяк горит  желаньем сдвинуть горы.
Горы’ отчаянный не хочет  обойти.
Как глупо по теченью  до упора,
так не разумно и сойти на пол пути.

Беду от избранного Бог отводит.
Прощая всех, грехи взывает  искупить.
Никак не станет всякой воли  против,
Поможет двери в Храм заблудшему открыть.

Не страшно  этот мир сменить на бренность,
Где нет «сегодня»,  «до» и «после», «завтра» нет.
Не дав сполна понять в чём  смысл и  ценность,
Морена ставит точку жизни тет-а-тет.


Рецензии
"Как знать: любовь, достаток, воля - что главней?"

Очень меткий вопрос, ответа на который люди ищут всю жизнь...

Иванников Данил   26.04.2023 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.