Плювиофил

Капли дождя сквозь холодную стужу,
Бархатный зной перед жаркой порой,
Часть облаков, что стремилась наружу,
Падала вниз, обращаясь водой.

Бьет по окну дождь навязчиво тихо,
Также спокойно бьет сердце в груди.
В серые дни, так манящие лихо
Чувство тревоги теперь позади.

Мысли, что раньше покой нарушая,
Путали каждый шажок на пути,
Впредь аккуратно, на ухо шептая,
Правильный довод помогут найти.

Кружку на стол и стихи в телефоне,
Фоном шумит ясный капельный звон.
Каждый бы раз, словно в книжном запое,
Все позабыв, уходил в полусон.


Рецензии