Картина

Касанием Грааля, улыбки в Лувре,
Побрел тихонько по Монматру,
Скрипач играл, и шелестят  купюры,
Там, на углу кофейни, ввечеру.

Мне повстречался странный господин,
Одетый в белый макинтош и шляпу.
Среди оригинальных дорогих картин,
Пейзаж хорош в воскресном крапе.

Мне не хватило франков для оплаты,
И я ушел, побитый как собака.
Прошли года, я стар, забыл утраты.
В Лувре пейзаж, и я качаюсь  пьяный в полумраке.

Два светлых мира : молодость и дар.
Быть может, не горька потеря.
В душе смятение, пожар,
И я стою молча у двери.


Рецензии