Дети интернета

Хвала поэтам прошлых лет.
Рукой написанным трактатам.
Им был не ведом интернет,
не ведом "текстовой редактор".
Скрипит гусиное перо.
Узор строки витиеватой.
Нам, современным не дано
узнать, как мучились когда то.
В безденежье купить чернил,
бумаги и свечей впридачу.
Их век вообще суровым был:
дуэль, балы, визиты, дачи.
Ещё бы нужен новый фрак,
ведь в старом просто неприлично.
И цензор-самый грозный враг
черкает строки безразлично.
У нас редактор текстовой
собою "грамотность" прославил.
Своя "цензура" над строкой,
он вставил сам.. И сам исправил.
Учения, как стихи писать,
как быть "востребованным" всуе.
И про диван и про кровать,
ведь с интернетом все смогу я.
Ещё "рецензию" себе
самой хвалебную добавить,
а мой редактор текстовой
поможет если, что подправить.
И я раздуюсь, как индюк.
Я-Поэтесса, потому что!
Вдруг сдуюсь... Боже.. Милый друг..
Какой к чертям... А как же Пушкин?


Рецензии
Не было у него компа...

Владимир Мусатов 4   08.04.2024 07:39     Заявить о нарушении
У Пушкина? Не было. Были перья,бумага и талант. Спасибо за отклик. Лена.

Елена Ухова 2   08.04.2024 10:44   Заявить о нарушении
Дык он был один из немногих грамотных. А сейчас энтих грамотеев, как...

Владимир Мусатов 4   08.04.2024 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.