Метелица

Дождь со снегом, снег с дождём,
Занавешен окоём.
Кружится метелица,
По дорожкам стелется.

По дорожкам и лугам,
По высоким берегам,
По знакомым улицам
Над домами вьюжится.

Над домами, над рекой,
И неведом ей покой.
Всех снегов владелица
Под окошком стелется.

Под окошком не пройти,
Милый не нашёл пути,
А метель куражится,
Снежит, не уляжется.

А метель не устаёт,
То хохочет, то ревёт.
Ветреная модница
Всё не успокоится.

Ах, метелица-пурга,
Не кружи свои снега.
Робко приближается
К нам Весна красавица.


Рецензии
Отлично написано! Вдохновения Вам!

Штурман Дюк   15.07.2023 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Тина Микова   16.07.2023 19:19   Заявить о нарушении