Золотятся в лучах занавесочки

Золотятся в лучах занавесочки,
Утро память тропинкой ведет.
Дядя Вася с ивовой корзиночкой
Собирать свое время идет.

А оно на лугах, за околией,
На солдатской шинели сидит,
И со временем что-то не сходится,
Дядя Вася его не винит.

Собирает в корзиночку прошлое,
Половина война забрала.
Все же больше на сердце хорошего,
Жаль, что юность мгновенно ушла.

26.03.23г.


Рецензии